您当前的位置:首页>政务公开

平凉市节能监察支队2017年部门预算公开说明

  • 发布时间 :
  • 2017-05-18 15:45:00
  • 来源:
  • 节能监察支队
  • 编辑:

 
 

一、部门职责

1、负责对用能单位履行国家及甘肃省颁布的节能法律、法规和政策情况进行监督、检查;

2、负责对国家明令淘汰的生产工艺、用能设备(产品)、单位产品能耗限额标准执行情况等进行监督、检查;

 3、负责工业固定资产投资项目节能评估和审查;

4、负责重点工业企业能源利用状况的监督检查,对重点用能企业的用能设备实施监控、监测和能效评定;

5、负责受理节能违法案件的投诉、举报工作;

6、负责对节能违法行为进行查处和处罚;、承担省节能监察总队、市工业和信息化委员会交办的其它工作。

二、机构设置

平凉市节能监察支队内设2个科室:综合监督科和监测站。

三、部门预算情况说明

2017年市节能支队预算收入120.36万元,其中:一般公共预算财政拨款收入120.36万元,上年结转0万元。预算支出120.36万元。

(一)基本支出

2017年部门预算基本支出120.36万元,与2016年96.6615万元相比,增加23.6985万元,增长3.82%。主要原因是落实机关事业单位职工工资、退休养老金、离休费提标政策,调整与工资挂钩的公用经费标准。

(二)项目支出

无。

(三)非税收入

无。

(四)政府支出功能分类指标

1.一般公共服务支出53.5009万元,较2016年增加19.4131万元,增长26.62%。主要增长原因一是2017年执行了新的工资标准,增加了在职人员的工资、养老保险等在职人员支出;二是根据业务需要,新增或增加了……经费。

2.社会保障和就业支出66.8578万元,较2016年增加4.2841万元,增长6.02%。主要增长原因是按照相关政策规定增加了退休人员的工资等离退休人员支出。

3.医疗保障支出5.7156万元,较2016年增加1.455万元,增长20.29%。主要原因是执行新的工资政策,医保支出的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。

(说明:支出分科目根据实际情况进行增减,增减原因根据实际情况确定)

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0万元。

2.公务接待费0万元。

3.公务用车购置费0万元,与2016年相比无变化。预计2017年购置公务用车0台。

4.公务用车运行维护费0万元。2017年公务用车保有量0台。

5.培训费0万元。

6.会议费0万元。

7.机关运行费2.94万元,主要用于维持机关正常运行所产生的费用。较2016年减少0.56万元,降低16%。主要原因是因车改,2017年无交通费预算项目。

8.政府采购预算0万元。

(说明:支出内容根据实际情况进行增减,增减原因根据实际情况确定)

五、政府性基金支出情况

平凉市节能监察支队无政府性基金支出。

附表:

市节能支队2017年部门预算公开表格.xls

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出情况表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

9.一般公共预算机关运行经费情况表

10.政府性基金预算支出情况表