您当前的位置:首页>政务公开

平凉市铁路运输管理办公室2017年部门预算公开说明

  • 发布时间 :
  • 2017-05-16 09:10:00
  • 来源:
  • 市铁运办
  • 编辑:

 
 

一、部门职责

1、负责组织、管理、协调全市铁路运输工作;调查全市客货物运量,拟定重点企业、重点物资铁路运输计划和紧急调运协调。

2、做好铁路运输统计分析和预测,监督检查铁路运输计划的执行情况;积极组织货源,协调争取铁路运力运量。

3、注重做好电煤运输协调服务,全力解决电煤铁路运输中存在的问题。

4、积极协调配合做好铁路站场扩能改造项目建设,全面提升全市铁路运输能力。

二、机构设置

平凉市铁路运输管理办公室,隶属平凉市工业和信息化委员会,副县级建制。内设办公室、计统科、运输科3个科室。编制6人,现有在职人员6人,退休人员2人。独立编制机构数1个,独立核算机构数1个。

三、部门预算情况说明

2017年市铁运办预算收入58.17万元,其中:一般公共预算财政拨款收入58.17万元,上年结转0万元。预算支出58.17万元。

(一)基本支出

2017年部门预算基本支出58.17万元,与2016年50.92万元相比,增加7.25万元,增长14%。主要原因是落实事业单位职工工资、退休费提标政策,调整与工资挂钩的公用经费标准。

(二)项目支出

单位项目支出0元。

(三)非税收入

单位非税收入0元。

(四)政府支出功能分类指标

1.一般公共服务支出39.52万元,较2016年增加4.38万元,增长12%。主要增长原因是2017年执行了新的工资标准,增加了在职人员的工资、公用经费等支出。

2.社会保障和就业支出13.1万元,较2016年增加0.74万元,增长6%。主要增长原因是按照相关政策规定增加了退休人员的工资等离退休人员支出。

3.医疗保障支出1.85万元,较2016年增加0.14万元,增长8%。主要原因是执行新的工资政策,医保支出的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。

4.住房保障支出3.7万元,较2016年增加0.28万元,增长8%。主要原因是执行新的工资政策,住房公积金的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1、因公出国(境)费用、公务接待费、培训费、会议费均安排经费0万元。

2、公务用车购置和运行费安排0万元(单位有车无编制)。

3、单位运行费4.42万元,主要用于维持单位正常运行所产生的费用。

4、政府采购预算0.7万元,主要是电脑采购。

五、政府性基金支出情况

市铁运办无政府性基金支出。

附表:

2017年部门预算公开表格.xls

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出情况表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

9.一般公共预算机关运行经费情况表

10.政府性基金预算支出情况表