您当前的位置:首页>专题专栏>精准扶贫

市工信委齐心协力帮助特困双联户过难关

  • 发布时间 :
  • 2017-01-16 09:58:00
  • 来源:
  • 办公室
  • 编辑:

常言道,病魔无情人有情。市工信委双联帮扶村庄浪县卧龙镇杨魏村三社农民石壮壮妻子患肾癌,仅手术费花费10余万元,加之定期检查治疗,使这个原本经济状况较差的家庭雪上加霜。

党委书记、主任程斌杰捐款

得知这一情况后,市工信委党委高度重视,倡议委机关及委属事业单位干部职工送温暖、献爱心。倡议发出后,委领导带头、干部职工及家属积极踊跃参与,50余名干部职工及家属共计捐款6840元。

干部职工踊跃捐款

1月14日,市工信委党委副书记、副主任胡卯兴带队专程赴石壮壮家看望慰问并将全体干部职工的温暖送到了石壮壮手中,鼓励石壮壮一家人提振生活信心,保持战胜困难的勇气,相信在组织及社会各方的关心帮助下,一定能够战胜困难,渡过难关。要求市工信委驻村帮扶工作队、双联办、帮扶干部要经常关注石壮壮家的生活情况,积极衔接协调市、县卫生、社保、民政等部门落实好相关社会保障政策,多方努力,帮助石壮壮一家早日渡过难关、脱贫致富。

党委副书记、副主任胡卯兴赴石壮壮家看望慰问