您当前的位置:首页>专题专栏>精准扶贫

杨魏村培树产业发展大户

  • 发布时间 :
  • 2016-06-27 10:33:00
  • 来源:
  • 编辑:
  • 杨振民

庄浪县卧龙镇杨魏村,是精准扶贫贫困村,计划2017年实现脱贫。2015年7月15日,市委组织部和双联单位市工信委为该村派驻了第一书记及扶贫队长,在县镇两级党委政府的大力支持下,围绕“产业发展推动精准扶贫”的目标,积极鼓励本村苹果种植、马铃薯种植及养殖业大户率先发展,带动贫困户实现产业脱贫。截至2016年6月,已培育了以魏安平、魏佰篇、石得琪、魏麦娃等为代表的15户优质苹果种植户,培育余军红200亩马铃薯种薯培育基地和魏宏伟180亩马铃薯种薯基地,培育了杨孟旦年出栏200头猪养殖基地和杨积财年出栏200头猪养殖基地。

           

          

在“七一”来临之际,在双联单位的大力支持下,精准扶贫工作队为15户优质苹果种植户、2户马铃薯种薯培育基地、2户养殖大户制作并颁发了示范户铜牌及地头牌,制作了农村信息发布平台玻璃橱窗、现代生态农业示范园广告牌、30000平米生态垂钓基地广告牌。鼓舞了产业大户的发展信心,为今后产业的发展指明了方向。