您当前的位置:首页>文件发布

关于做好近期干部职工进村入户开展帮扶工作的通知

  • 发布时间 :
  • 2017-09-19 08:40:00
  • 来源:
  • 办公室
  • 编辑:

 平工信发〔2017〕225号

机关各科室,委属各事业单位: 

根据市委、市政府推进脱贫攻坚工作的安排部署,按照委精准扶贫精准脱贫帮扶工作方案安排,为深入推进我委帮扶工作,决定近期安排干部职工赴帮扶点开展帮扶工作,现将有关事宜通知如下: 

一、入户时间 

9月中下旬。 

二、入户人员 

委机关及委属事业单位参与帮扶全体干部职工。 

三、帮扶对象 

以《市工信委精准扶贫精准脱贫帮扶工作方案》确定的帮扶村帮扶户为准。 

四、工作内容 

1.与帮扶村班子进一步衔接沟通,对本年度单位总体帮扶工作进行再安排再细化,确保帮扶工作取得实效。 

2.进村入户宣传国家、省、市精准扶贫精准脱贫有关政策,使各项政策真正为广大群众所知、为广大群众所用,为广大群众谋利。 

3.了解帮扶户的基本情况,按照精准扶贫精准脱贫工作要求,力求做到帮扶户生活现状、致贫原因、帮扶目标、帮扶措施、脱贫时限五精准。 

4.根据帮扶工作责任,在摸清帮扶户情况的基础上,逐户制定提出个人年度帮扶计划,报办公室备案。 

五、相关要求 

1.所有帮扶干部职工9月底前必须完成1次进村入户帮扶工作,委帮扶工作领导小组将会同驻村帮扶工作队对干部职工进村入户开展工作情况进行督查。 

2.赴帮扶村开展帮扶工作办公室不统一组织,各县级干部、各科室、各单位根据工作情况,自行安排时间赴帮扶村开展帮扶工作。 

3.所有帮扶干部职工进村入户开展帮扶工作按出差对待,按照《市工信委差旅费管理办法》规定审批、报销差旅费,不再报销其他任何费用。 

4.干部职工进村入户开展帮扶工作要严格遵守各项纪律。 

附:市工信委精准扶贫精准脱贫干部职工个人年度帮扶计划表 

附件:

               

市工信委精准扶贫精准脱贫干部职工个人年度帮扶计划

                 

年度:

帮扶干  部职工

 

帮扶村

 

帮扶户

 

帮扶户基本情况

 

存在困难或亟需解决的问题

 

帮扶措施