您当前的位置:首页>两化融合

全市“中小微企业上云”推介会暨中国电信天翼云平凉节点发布会召开

  • 发布时间 :
  • 2017-11-13 11:03:00
  • 来源:
  • 信息产业办
  • 编辑:

为进一步促进我市经济转型升级,助力推进中小微企业信息化发展进程,11月9日上午,市工信委、市网信办联合中国电信平凉分公司召开全市“中小微企业上云”推介会暨中国电信天翼云平凉节点发布会。 

会议现场

市工信委与中国电信平凉分公司共同实施“中小微企业上云行动”,为企业提供具有云网融合、专项定制、安全可信、属地服务的云服务。本次“中小微企业上云”行动以中国电信“天翼云”为主,涵盖云资源、云能力、云服务、云应用四大类产品,不仅满足中小微企业对“基础设施即服务”、“平台即服务”、“应用软件即服务”的各类需求,还为“中小微企业上云”提供全方位的服务。行动过程中,同步推进智能抄表、无线POS、电梯监控、语音对讲等天翼物联网应用,以及风险防控、精准营销、区域洞察、智慧运营等天翼大数据应用在中小微企业的普及。 

启动仪式

会议认为,全市广大中小微企业要紧密结合自身的核心业务,根据自身情况选择合适的云化路径和节奏,实现信息基础设施、生产系统、业务流程等方面的云化,将企业的IT系统由支撑系统转变为生产系统,通过重构生产流程,大幅提升效率,创新商业模式,创造更大商业价值,从而推动我市经济的数字化转型。 

会议提出,2017年,全市新增100家中小微企业“上云”;2018-2019年,新增2000家中小微企业“上云”;到2020年底,争取实现全市60%的中小微企业“上云”。 中小微企业落户天翼云平凉节点,将全面提升全市中小微企业信息化水平。为满足中小微企业对信息化基础资源的需求,本次行动制定了融合vCPU、内存、系统盘、数据盘、带宽、正版操作系统、公网IP地址的天翼云主机优惠套餐,分为入门型、基础性、标准型、增强型、尊享型共5个档位。2017年开展免费试用3个月的推广活动。 

会议倡议,希望中国电信平凉分公司继续深耕新兴信息化产业,聚焦企业两化融合领域再造一批新的标杆,助推全市中小企业信息化发展进程,进一步促进我市经济转型升级。希望全市各级中小企业管理部门加强宣传,与本县区电信分公司认真扎实的开展好“中小微企业上云”行动,并以此为契机,全面提升全市中小微企业信息化水平。 

市工信委分管领导、市网信办负责同志、中国电信平凉分公司总经理、中国电信甘肃分公司“天翼云”中心专家共同发布“天翼云”产品。市工信委、市网信办、中国电信平凉分公司负责同志分别在会上致辞。中国电信甘肃分公司云产品专家就“中小微企业上云”产品进行了推介。 

各县(区)工信局、网信办、平凉工业园区招商局相关负责人及部分企业负责人,中国电信平凉分公司领导班子、各县(区)分公司相关人员等200余人参加了推介会。