您当前的位置:首页>技术创新

市工信委对拟推荐的2017年平凉市科学技术奖项目公示

  • 发布时间 :
  • 2017-06-08 09:37:00
  • 来源:
  • 技术创新科
  • 编辑:

按照《平凉市科学技术奖励办法》和《平凉市科学技术奖励办法实施细则》,我委对拟推荐的2017年平凉市科学技术奖项目进行公示,公示期限自2017年6月8日起至6月14日(五个工作日),如对拟推荐的项目存有异议,请通过以下联系方式向我委实名反应。

联系 人:技术创新科  丁俊

电    话:0933-8213186

通讯地址:甘肃省平凉市崆峒区文化街2号

 附件:2017年度平凉市科学技术奖拟推荐项目表

                           平凉市工业和信息化委员会

                               2017年6月8日

附件:

2017年度平凉市科学技术奖拟推荐项目表

序号

项目名称

完成单位

完成人员

项目基本情况

1

C波段无源充气微波开关管研制

甘肃虹光电子有限责任公司

张振勋

 

穆建中

李小琴

周小刚

陈小红

 

    该项目为C波段无源充气微波开关管,是利用气体放电建立的等离子体来控制高频能量通过或反射的一种充气微波管,依靠微波气体放电形成的等离子体来实现保护接收机的目的。它是雷达天线的重要组成部分,并决定了天线的主要性能。主要应用于405A改低空警戒雷达系统的设备中,作为保护接收机使用,也应用于其它BJ-48波导型无源充气微波开关管系统的雷达设备中作为保护接收机使用。该项目产品在研发过程中,形成如下创新点: 1)采用的波导与同轴交叉耦合实现微波工作电路,降低总插入损耗小于0.5dB2)采用宽带保护管的最平坦相应设计,降低微波开关管的漏过功率在微瓦级;3)超长使用寿命的优化设计技术,是使用寿命超过10000小时。该产品也可以应用于其它BJ-48军用或民用雷达设备中作为保护雷达接收机使用。目前主要提供给安徽博微长安电子有限公司(国营第〇八七一厂)、国营第七八六厂以及中国电子科技集团公司第十四研究所等多家单位,经用户近三年多的使用,反馈的信息表明产品性能稳定可靠,且低功率使用寿命大于10000小时。

    该产品单位售价7600元,生产成本2162元,税收1292元,利润4146元。产销率100%,近三年共销售990只,销售收入752.4万元,实现新增利润410.45万元,新增税收127.9万元。