您当前的位置:首页>工业开发区

关于做好2016年度全省开发区考核准备工作的通知

  • 发布时间 :
  • 2017-07-27 16:53:00
  • 来源:
  • 工领办
  • 编辑:

平工领办〔2017〕3号

各县(区)人民政府,平凉工业园区管委会:

根据省开发区领导小组办公室《关于开展全省开发区2016年度工作考核的通知》(甘开发区办〔2017〕5号)精神,进一步强化开发区评价考核工作,落实开发区动态管理制度,督促各级政府及开发区管委会不断提高工作质量和水平,加快完善污水处理等公共设施基础,进一步优化投资环境,推进全省开发区加快发展,依据《甘肃省开发区动态管理办法》,现就做好2016年度开发区考核准备工作事宜通知如下:

一、考核对象

平凉、华亭、静宁3个省级工业园区及泾川、灵台、崇信、庄浪4个工业集中区。

二、考核时间

初步定于2017年7月27日左右(具体时间另行通知)。

三、考核方式

采取现场督查、查阅资料及座谈汇报相结合的考核方式。

1.现场督查。重点查看开发区2016年度污水集中处理等环保基础设施、招商引资、重点产业项目建设情况。

2.查阅资料。一是按照考核表中规定的考核项目、核查开发区各项经济指标完成情况及政策执行情况,并对考核数据进行确认;二是园区(集中区)制度建设、体制机制改革、招商引资、项目建设、安全生产、环境保护等方面相关资料。

3.座谈汇报。一是听取开发区管委会年度工作报告;二是就加快推进开发区发展、存在的问题、遇到的新情况进行座谈。

四、考核组织

省开发区建设领导小组办公室协调省开发区建设发展领导小组各成员单位,分3个小组开展考核工作,分别由省发改委、省商务厅、省科技厅任组长单位,牵头开展相应考核工作,平凉市由第二考核组负责考核工作。

组长单位:省商务厅

成员:省科技厅、省工信委、省建设厅、省国税局、省法制办、兰州市发改委、省开发区建设发展领导小组办公室。

五、相关要求

1.各县(区)政府、平凉工业园区管委会要高度重视,认真按照《通知》要求扎实做好各项考核准备工作,认真撰写2016年开发区年度工作自查报告,扎实做好考核组现场考核选点及座谈汇报会相关工作。

2.各县(区)政府、平凉工业园区管委会要认真按照《通知》要求,真实全面填报2016年开发区建设发展情况表、基本情况表、项目建设情况报表(从开发区信息管理系统直接导出,仅省级工业园区填报)、考核基础数据表(自查)、入驻企业调查表、污水集中处理设施建设运营情况调查表,其中:考核基础数据表、园区基本情况调查表需开发区主管部门及统计部门审核盖章。

3.报告及相关数据必须客观真实准确,自查报告和附件资料形成后务必于2017年7月26日前一式三份(含电子版)报送市工业园区(集中区)建设发展领导小组办公室(市工信委规划发展科)。

联 系 人:张琨       电话:0933-8231575

电子邮件:plsgxwtzk@126.com  传真:0933-8215379

附件:1.开发区2016年度考核基础数据表

2.开发区入驻企业情况调查表

3.开发区污水集中处理设施建设运营情况调查表

4.园区基本情况调查表

5.开发区2016年度工作考核现场确认表(1-7)

6.开发区2016年度考核确认打分表

附件1-6.xls