您当前的位置:首页>公示公告

2016年平凉市工业和信息化委员会决算情况说明

  • 发布时间 :
  • 2017-09-25 11:23:00
  • 来源:
  • 办公室
  • 编辑:

一、部门概况 

(一)主要职能 

1.贯彻执行工业和信息化有关法律、法规、规章和方针、政策,拟订全市工业和信息化产业发展的政策,提出优化产业布局、结构调整的政策建议,组织实施“工业强市”战略,推进新型工业化建设进程。 

2.拟订全市工业和信息化的发展战略、规划和年度计划并组织实施,协调解决新型工业化进程中的重大问题,积极推进工业化和信息化融合。 

3.监测、分析全市工业和信息产业、生产性服务业经济运行态势,统计并发布相关指导信息,进行预测预警和信息引导;综合协调煤、电、油、气、运等重要生产要素的保障;负责烟草、盐业行政管理、执法监督和医药等物资储备管理。 

4.研究和规划全市工业和信息产业投资布局,拟订并定期公布工业和信息化产业投资项目引导目录,论证、申报、审核、核准、审批工业建设项目;负责全市重点工业项目的监督和检查;及时收集、了解掌握工业项目动态,参与全市工业项目建设协调与服务工作。 

5.确定工业和信息产业固定资产投资规模和方向,提出中央、省、市用于工业和信息产业财政性建设资金安排意见并进行监督管理;按规定权限审核、核准工业和信息产业固定资产投资项目;抓好工业发展平台建设,负责工业园区(集中区)管理指导和协调服务工作。 

6.指导工业和信息产业的技术创新和技术进步,组织实施重大科技项目攻关和引进技术的消化、吸收、创新,促进工业高新技术产业发展;协调指导企业技术中心建设,推进产学研结合及科研成果产业化;指导工业行业的质量管理。 

7.负责工业和信息产业应急管理、产业安全和国防信息动员等有关工作;指导工业和通信行业安全生产,参与重特大安全生产事故的调查、处理;监督管理民爆器材行业生产、流通安全。 

8.负责编制能源化工、新型建材、装备制造、农产品精深加工、高新技术等重点行业、重点产业的发展规划,拟定相关政策措施,组织实施重大建设项目,推动产业集群培育。 

9.负责工业和信息化产业节能减排工作综合协调,拟订工业、通信业发展循环经济、能源节约、资源综合利用的规划和政策措施并组织实施,推进清洁生产。 

10.负责中小企业发展的宏观指导,拟订促进中小企业和非公有制经济发展的相关政策措施,协调解决有关重大问题;指导和推动全市中小企业社会化服务体系建设和生产性服务业发展。 

11.指导协调工业信息资源开发利用;组织实施国家和省、市工业信息技术标准,指导电子信息产业质量管理、行政执法,推动信息服务业和新兴产业的发展。 

12.协调电信市场涉及社会公共利益的重大事宜;参与全市信息基础设施发展的规划和协调跨行业、跨部门面向社会服务网络的互联互通,促进电信、广播电视和计算机网络融合。 

13.会同有关部门组织信息安全保障体系的建立,加强对信息网络安全技术、设备和产品的监督管理;参与处理网络与信息安全重大事件。 

14.统一配置和管理全市无线电频谱资源,依法监督管理无线电台(站);协调处理军地间无线电管理相关事宜;负责无线电监测、检测、干扰查处,协调处理电磁干扰事宜,维护空中电波秩序,依法组织实施平凉境内无线电管制。 

15.负责指导、协调工业和信息化行业和行业协会工作。 

(二)部门决算单位构成 

纳入2016年平凉市工业和信息化委员会部门决算的单位1家,为市工信委机关本级。平凉市工信委是2010年9月通过机构改革组建成立的主管全市工业和信息化工作的市政府组成部门。委机关内设办公室、人力资源科、规划发展科、经济运行科、投资管理科、装备产业科、原材料产业科、消费品产业科、技术创新科、循环经济科、中小企业办公室、信息产业办公室、电子信息与软件服务科、能源工业科14个职能科室,核定行政编制33名,工勤编制5名。委机关现实有干部职工35名,其中工勤人员2名。下属市节能监察中心、市铁路运输管理办公室、市中小企业服务中心3个事业单位,3个下属事业单位为财务独立核算单位,2016年决算实行单独决算。 

二、2016年度部门决算情况说明 

(一)收支情况 

1.2016年共计收入8638924.32元,其中公共预算财政拨款收入6950087.82元,上年结转1688836.5元。 

2.2016年共计支出 7992803.12 元,结余646121.2元。其中:一般公共服务支出20000元,科学技术支出500000元,社会保障和就业支出2574008.79元,医疗卫生与计划生育支出266548元,城乡社区支出373651.7元,资源勘探信息等支出4258594.63元。 

(二)三公经费 

1.因公出国(境)费 

2016年无因公出国境费。 

2.公务用车购置及运行费 

2016年未购置公务用车,无公务用车购置费;公务用车运行费支出86649.98元。 

3.公务接待费 

2016年公务接待费支出45733元。 

附表:  

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表  

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 平凉市工信委2016年度决算公开表.xls