您当前的位置:首页>产业发展

市盐业体制改革工作第一次联席会议召开

  • 发布时间 :
  • 2017-04-01 08:44:00
  • 来源:
  • 消费品产业科
  • 编辑:

2017年3月30日,我市召开了盐业体制改革工作第一次联席会议,会议由市工信委牵头组织召集,市编委办、市发改委、市公安局、市食药监局、省盐务管理陇东分局等市直12个部门的负责人参加了会议。 

会上组织学习了《甘肃省盐业体制改革实施方案》,省盐务管理陇东分局就当前我市盐业市场运行及监管中存在的问题进行了通报。各成员单位结合各自部门职责,围绕如何密切协作,加强监管,共同推进改革进行了座谈交流。最后,会议传达了副市长宋全科对全市盐业体制改革工作的指示精神,并对今年的工作重点和下一步的工作任务进行了安排部署。 

会议一致认为:盐是千家万户不可或缺的生活必需品,盐业体制改革是推进供给侧结构性改革的重要内容,也是今年深化改革的一项重要任务。但在盐业体制改革过渡期内,盐业市场情况更为复杂,市场监管难度更大,为了保证食盐安全,维护盐业市场秩序,会议要求各部门履职尽责,主动作为,协调配合,各方联动,形成合力,确保我市食盐供应安全、质量安全和盐业市场稳定。同时创新监管方式,建立健全制度,研究剥离食盐批发企业承担的行政管理职能,创造条件将食盐质量安全管理与监督职能移交食品药品监管部门,确保全市盐业体制改革工作顺利推进。