您当前的位置:首页>部门动态

市工信委认真学习贯彻落实中共平凉市四届四次全体会议精神

  • 发布时间 :
  • 2017-08-14 09:47:00
  • 来源:
  • 规划发展科
  • 编辑:

 8月11日,市工信委召开党委扩大会和全体职工会,认真传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和省委十三届二次全体会议、市委四届四次全体会议、全市基层党建工作推进会议精神,研究贯彻落实意见。 

会议重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神、省委十三届二次全体会议精神,市委书记郭承录在市委四届四次全体会上的讲话以及市委副书记、市长王奋彦《关于全市上半年经济社会发展情况和下半年工作安排的报告》,系统解读了会议精神,并在深入学习、领会精神实质的基础上,研究提出了贯彻落实的具体意见。 

会议指出,市委四届四次全体会议是在全市上下认真贯彻落实省第十三次党代会精神、聚力脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议从全市改革发展的大局出发,提出了“党建统领、‘四化’统筹、产业主导、交通先行、决战脱贫、决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉”的发展思路,是今后全市各项工作的总指南和总纲领,也为深入实施工业强市战略,加快推进新型工业化进程指明了方向道路。   

会议要求,一是全面安排部署,深入学习领会。将认真学习领会市委四届四次全体会议精神作为推动工业经济运行、项目建设和企业生产经营的基本遵循,迅速开展各种形式的学习宣传活动,在工信系统掀起学习贯彻会议精神的热潮。二是科学统筹谋划,构建新型工业。精研细钻吃透会议精神,准确把握全市经济社会发展的总体目标和思路,对照郭承录书记提出的“要以规划引领构筑现代产业体系,以拓展延伸产业链条为重点提升工业发展水平,以骨干企业改造提升为基础再造工业发展新优势,以园区(集中区)为平台推动工业集聚发展,努力走出一条符合平凉实际的新型工业化路子。”要求,着眼长远发展,进一步优化工作思路,解放思想观念,科学统筹谋划,健全规划体系,夯实项目储备,提升论证深度,壮大产业集群,做强产业支撑,建强园区平台。三是对标年度目标,加大推进力度。以落实“三重”“三一”工作方案为总抓手,围绕王奋彦市长提出的“聚力项目建设,扩大固定资产投资及培育工业经济新的增长点”要求,对上半年工作进行全面梳理,查找短板不足,厘清任务目标,细化工作措施,“一业一策、一企一策、一事一议”扎实做好各项工作,确保完成省、市确定的年度目标任务。三是坚持党建统领,开展 “一强三创”。结合推进“两学一做”常态化、制度化,以开展党建统领“一强三创”行动为载体和抓手,切实落实从严治党责任,抓好党员发展和素质提升,严肃党内政治生活,充分发挥党支部战斗堡垒作用,凝聚党建统领的强大合力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。