您当前的位置:首页>部门动态

市工信委组织开展全市民爆企业安全大检查

  • 发布时间 :
  • 2017-08-10 15:53:00
  • 来源:
  • 经济运行科
  • 编辑:

近日,按照全市安全生产大检查工作总体要求,市工信委确定由分管领导带队,联合县(区)工信部门组成检查组,深入崆峒区、崇信县、华亭县对三户民爆企业开展了安全生产检查督查工作。 

此次检查紧紧围绕市委、市政府和市安委会关于安全生产检查督查工作的统一部署,扎实落实“全面检查、严格执法、彻底整治”的工作要求,立足夯实安全基础,着眼消除安全隐患,重点对企业安全生产主体责任落实情况、各类安全生产资质证照情况、各项规章制度建立落实情况、职工教育培训情况、“四超三违”及安全隐患排查整改情况进行了全面检查。检查共发现有关企业各类安全隐患11项,对检查出的问题,按照隐患整改“五落实”和闭环管理的要求,现场下发了隐患整改通知书,由相关县(区)工信局督促企业抓紧整改落实到位。 

市工信委在本次检查中强调,民爆行业安全生产监管工作任务重、责任大,各县(区)工信局、各民爆企业要时刻紧绷安全之弦,以高度责任感做好安全生产各项工作。要严格落实好行业监管责任和企业主体责任,尤其在当前持续高温、极端天气和地质灾害活跃期,更加不能有一丝一毫的懈怠。要全力确保民爆行业安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的安全稳定环境。 

下一步,市工信委将按照《安全生产大检查工作方案》的安排部署,对本次查出的隐患整改落实情况,逐项组织验收,确保隐患排查不留盲点,问题整改彻底到位,促进大检查工作取得实实在在的成效。